Referenzen

The Beer Buddies – Die zwei Bier-Doktoren

Ort: Zeller Straße 44, 4284 Tragwein
Web: The Beer Buddies

Projektbeschreibung:
Es freut uns besonders, dass wir mit den Beer Buddies Dr. Christian Semper und Dr. Andreas Weilhartner einen langfristigen Partner aus der Craft Bier-Szene präsentieren dürfen. Die zwei promovierten Biologen brauen in Tragwein seit April 2015 mittlerweile 6 verschiedene Biere. Diese wollen auch an den Mann bzw. an die Frau gebracht werden.

Die gesamte Schanktechnik sowie die Ausstattung aller mobilen Kühler durfte der Zapfdoktor übernehmen.

Doch die Zusammenarbeit beschränkt sich nicht nur auf die installierte Technik, vor allem die Neugierde für und der Spaß an neuen Technologien, neuen Geräten oder neuen Bieren verbindet die Beer Buddies und den Zapfdoktor.

freistil – Cafe, Bar, Restaurant

Ort: Modehaus Kolm, Freistadt
Web: freistil.at

Projektbeschreibung:

Ein seltener Fall – bereits während der Planungsphase wurden wir von den Bauherrn zur Planung und Mitarbeit eingeladen. Schank- und Kühlanlagen wurden im Sinne von Nachhaltigkeit, Laufzeit und Sinnhaftigkeit konzipiert. Das Prinzip „Weniger ist mehr“ hielt Einzug  – geplant wurde eine Schankanlage mit nur 2 Bierleitungen, Soda und Wasser. Auf Brauerei- und Pächterwunsch wurden diese infolge auf 4 Bierleitungen erweitert. Durch den verwendeten Kühlraum, die Begleitkühlung und den eingebauten Getränkepumpen kann auch bei 4 Bierleitungen eine sehr hohe Ausschankqualität gewährleistet werden.

Stichwort Nachhaltigkeit: ein drehzahlgesteuerter Rührwerksmotor/Begleitkühlungspumpe wurden verbaut – außerhalb der Öffnungszeiten wird die Drehzahl vom Motor reduziert und somit eine erhebliche Kostenersparnis erreicht. Durch ein ausgeklügeltes Kühlysysstem der Fa. Kältetechnik  Ing. Schmid, ist auch an heißen Sommertagen für kaltes Bier gesorgt!

Besonderes Lob gilt der Tischlerei Inreiter (Schönau im Mühlkreis). Geschäftsführerin Michaela und ihre Mitarbeiter schafften den perfekten Spagat zwischen Lifestyle-Lokal mit Wohlfühlatmosphäre und einem durchdachten und praktischen Arbeitsplatz für das freistil-Team.

  • Förderung der Biere mittels Getränkepumpen um gleichbleibende Qualität gewährleisten zu können
  • Energieeinsparung durch drehzahlgesteuerten Rührwerksmotor
  • Integration der Schanksäulen in das Interieur-Design (betonierte Bar mit Eichenholzoptik → gelaserte Bierhahngriffe aus Eichenholz)

 

Partner:

Web8 | 4Kant Media & IT GmbH

Ort: Weberberg 8, 4283 Bad Zell
Web: Web8 | 4Kant

Projektbeschreibung:

  • Installation eines Perimax 4
  • reines Wasser druch Direktsystem auf Knopfdruck
  • enorme Kostenersparnis
  • ansprechendes Design
  • geringer Platzbedarf

 

Partner:

  • Zapfdoktor GesmbH

Agentur Wimmer-Dirnberger

Ort: Naarner Straße 37, 4320 Perg
Web: Agentur Wimmer-Dirnberger

Aufgabenstellung:

  • Sicherstellung der Trinkwasserversorgung durch alternatives und zugleich okölogisches System
  • Voraussetzung: System ohne Lagerplatz (z.B. für Wassergallonen)
  • Frischwasserversorgung mit/ohne Kohlensäure
  • keine laufenden Kosten


Projektbeschreibung:

  • Installation eines Perimax 4
  • reines Wasser druch Direktsystem auf Knopfdruck
  • enorme Kostenersparnis
  • ansprechendes Design
  • geringer Platzbedarf

 

Partner:

  • Zapfdoktor GesmbH

Weberbräu

Ort: Weberzeile, 4910 Ried
Web: www.weberbraeu.at

Aufgabenstellung:

  • Gläserner Kühlraum
  • Montage der Kühlraumtechnik auf Edelstahl erforderte tagelanges Bohren
    und genaue Planung vom Kühlraum
  • Kabelkanäle aus Aluminium
  • 2 Zapfstellen (Erdgeschoß und 1. Stock)


Projektbeschreibung:

  • Förderung der Biere und Sirupe mittels Getränkepumpen um
    gleichbleibende Qualität gewährleisten zu können
  • Kreislaufkarbonator Cornelius, Triton 700, 2 Umläufe
  • Computerschankanlagen von Gruber Schanksysteme

 

Partner:

  • Zapfdoktor GesmbH
  • Gruber Schanksysteme
  • Brauerei Ried (Getränkelieferant)

Raschhofer´s Rossbräu

Ort: Innsbruck
Web: www.rossbraeu.at

Aufgabenstellung:

  • Versorgung aller Anlagen aus einem Kühlraum
  • schaumloses Zapfen ohne Verwendung von Schankmix
  • Craft Beer von Pumphähnen zapfen
  • Literzählung mit Übergabe an das Kassasystem


Projektbeschreibung:

  • über 50 Bierhähne im gesamten Haus
  • 28 Bierhähne in der Hauptbar
  • 7 Zapfstellen
  • 3 Kreislaufkarbonatoren Triton 700
  • über 400 Meter Python waren zu verlegen(!)

 

Partner:

  • Ing. Markus Ibinger (Literzählung)
  • Auernig Werner (Techniker vor Ort)
  • Tischlerei Inreiter