Philosophie

Leitbild der Fa. Zapfdoktor

Wir sind in einer Branche tätig, die gute Laune verzapft!

Die Firma Zapfdoktor sieht sich als „rechte Hand der Braumeister“.

Wussten Sie, dass ein Braumeister nur zu 50% direkten Einfluss auf die Qualität seines Fassbieres hat?

Sobald das Fass die Rampe der Brauerei verlassen hat, ist es auf sich alleine gestellt. Das Bier muss größte Strapazen während des Transports zum und der Lagerung beim Zwischenhändler über sich ergehen lassen. Der Zustand seines endgültigen Bestimmungsortes – dem Bierkeller, Kühlraum oder Kühlpult des Gastronomen – ist ebenfalls ungewiss. Entscheidend sind – wie im Sport – die letzten Meter. Die Schankanlage wird sehr gerne von Bierschädlingen heimgesucht. Diese kleinen Tierchen fühlen sich sichtlich wohl bei fehlendem Hygenic Design und mangelnder Hygiene. Diese Mikroorganismen schaffen es – binnen ein paar Metern – den Geruch, den Geschmack und das Aussehen des Bieres entscheidend zu verändern, sodass es nicht mehr das Bier ist, das der Braumeister gebraut hat.

Den endgültigen und entscheidenden Todesstoß versetzt man dem Bier dann noch durch fehlerhaftes Bierzapfen und eine nicht angemessene Präsentation des Bieres im Glas auf seinem Weg zum Gast.

Diese etwas überspitzte These führt zu Umsatzrückgängen beim Gastronomen und zu Imageverlusten der Brauereien. Es heißt immer: „Das Bier der Brauerei kann man nicht trinken“. Die schlechte Qualität oder die mangelnde Hygiene der Schankanlage des Gastronomen wird nicht thematisiert!

Genau hier setzt die Firma Zapfdoktor den „Zapfhahnhebel“ an. Wir kümmern uns sowohl um Montagen und Reparaturen von Schankanlagen, als auch um das damit einhergehende regelmäßige Schankservice.

Unter Berücksichtigung von Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit planen und konzipieren wir gemeinsam mit Ihnen die für Sie optimale, individuelle Lösung für Ihre Offenausschank im Sinne der besten Getränkequalität.

Durch unser Europaweites Netzwerk werden die neuesten Trends aufgenommen und auf unsere Marktbedürfnisse abgerundet.

Mit Hilfe von laufenden Ausbildungen und wiederkehrenden Schulungen bleiben unsere Mitarbeiter am neuesten Stand und nutzen das Wissen bei der täglichen Arbeit. Die verwendeten Produkte und Materialien entsprechen allen gesetzlichen Voraussetzungen und bieten zusätzlich die Möglichkeit, Energie einzusparen.

Auch für Schulungen von Getränkeproduzenten und Partnern nehmen wir uns viel Zeit. Jedes Jahr Ende Jänner veranstalten wir für Schanktechniker und Getränkehersteller aus ganz Österreich und Deutschland ein Seminar in unserem Haus.

Das gesamte Zapfdoktor-Team – alle Doktoren und Schwestern –  ist stets im Auftrag bester Gesundheit von Bier und Schankanlage im Einsatz.

 

Bier ist nicht einfach eine Ware, der Verkauf von Bier ist Emotion.